-
안녕하세요. 오늘은 어제에 이어서 밥솥을 이용한 후기 이유식인 무른 밥 이유식을 만들어보겠습니다.
◇ 닭고기 당근 애호박 양파 무른 밥 ◇
1. 쌀을 100g 씻어서 준비합니다.
2. 닭고기 40g, 당근 50g, 애호박 60g, 양파 80g을 넣어줍니다.
3. 소고기 육수 200ml와 물 100ml를 넣어줍니다.
4. 백미 모드로 무른 밥 이유식을 진행합니다.
5. 완성되면 섞어줍니다.
6. 오늘은 160g씩 3개의 무른 밥이 나왔습니다.
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
간식] 감자전 (feat.핑거푸드간식) (0) 2021.06.29 밥솥이유식] 대구살당근배추버섯 무른밥 후기(feat.아라찬곱게다진대구살) (0) 2021.06.28 밥솥이유식] 소고기감자우엉시금치 무른밥 후기(feat.소고기육수) (0) 2021.06.23 이유식큐브] 우엉 큐브(feat. 밥솥이유식재료) (0) 2021.06.22 이유식육수] 닭고기 육수 만들기(feat.벨라쿠진파스타면냄비) (0) 2021.06.21