-
안녕하세요. 오늘은 우엉을 이용해서 큐브를 만들려고 합니다. 저는 일전에는 토핑 이유식, 반찬 이유식으로 큐브를 만들었었는데요. 요즘은 밥솥 이유식으로 만들게 되면서 재료들을 큐브로 만들어서 밥솥에 재료들을 다 넣고 무른 밥을 만들어 이유식을 진행하고 있습니다. 현재는 3일에 한 번씩 새로운 재료를 넣어서 테스트하면서 이유식을 진행하고 있습니다. 오늘은 우엉을 가지고 이유식 큐브를 만들어보도록 하겠습니다.
◇ 우엉 큐브 만들기 ◇
1. 우엉을 깨끗하게 세척해줍니다.
2. 우엉 껍질을 완전히 제거해줍니다.
3. 우엉을 적당한 크기로 잘라줍니다.
4. 우엉에 아린맛을 제거하기 위해 식초를 넣고 삶아줍니다.
4. 우엉을 10분정도10분 정도 삶아줍니다. (저는 밥솥에서 재료들이 한번 더 삶아지기 때문에 10분 정도만 삶았습니다. 냄비 이유식을 하시는 분들은 15분 이상 푹 삶아주시면 될 것 같습니다.)
5. 삶은 후, 찬물에 세척하여 식혀줍니다.
5. 우엉을 개월수에 맞는 식감으로 다져줍니다. (저는 이유식 큐브를 만들 때, 전동 다지기를 이용하고 있습니다.)
6. 40g씩 큐브에 정량 담아 얼려줍니다.
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
밥솥이유식] 닭고기당근애호박양파 무른밥 후기(feat.소고기육수) (0) 2021.06.24 밥솥이유식] 소고기감자우엉시금치 무른밥 후기(feat.소고기육수) (0) 2021.06.23 이유식육수] 닭고기 육수 만들기(feat.벨라쿠진파스타면냄비) (0) 2021.06.21 밥솥이유식] 소고기당근시금치양파 무른밥 후기(feat.소고기육수) (0) 2021.06.16 밥솥이유식] 두부아욱완두콩양송이 무른밥 후기(feat.소고기육수) (0) 2021.06.15