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  • 육아/이유식

    밥솥이유식] 새우당근양송이양파 무른밥 후기(feat.닭고기육수)

    2021. 7. 12.

    by. 며니

    안녕하세요. 오늘은 새우를 이용한 무른 밥 이유식을 만들려고 합니다. 이번에 새로운 재료는 새우입니다. 고민하다가 생새우로 매번 만들기 힘들 것 같아서 냉동새우를 사용하기로 했습니다. 저는 새우로 이유식을 만들고 나니 새우에 짠맛이 있더라고요. 혹시 냉동 새우를 이용해서 이유식을 하시는 분들은 냉동새우를 한번 데쳐서 사용하시면 좋을 것 같습니다. 저는 나중에 알아서 그냥 했지만 다른 분들은 꼭 짠맛을 제거하고 이유식을 만드시면 좋겠습니다. 그럼 지금부터 새우를 이용한 이유식 무른 밥을 만들도록 하겠습니다.


    ◇ 새우 당근 양송이 양파 무른밥 ◇

    저는 쿠팡에서 냉동 흰다리 새우살을 구매했습니다. 

    냉동새우를 해동시켜줍니다. 해동하니 양이 좀 줄었습니다. 

    해동된 새우에서 새우 내장들을 제거해줍니다. 

    열심히 제거한 새우 내장들

    새우를 다져줍니다. 저는 후기 이유식이기 때문에 입자 감 있는 사이즈로 다졌습니다. 

    1. 쌀을 100g 씻어서 준비해줍니다. 

    2. 준비한 재료를 담아줍니다. 새우 44g, 당근 40g, 양송이 40g, 양파 80g입니다. 밥솥에서 푹 익히기 때문에 오늘은 재료를 익히지 않고 다져서 바로 넣어줬습니다. 

    3. 닭고기 육수 200ml와 정수 100ml를 넣어줍니다. 

    4. 백미모드로 밥솥 이유식을 돌려줍니다. 

    5. 완성이 되면 골고루 잘 섞어줍니다. 새우살이 뭉쳐있어서 잘 섞이게 골고루 저어줬습니다. 

    6. 146g씩 3개 나왔습니다. 

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