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안녕하세요. 오늘은 새로운 식재료인 매생이를 이용해서 무른 밥을 만들려고 합니다. 새로운 재료 어떤 걸 넣어야 하나 고민하던 중에 매생이를 넣어서도 이유식을 만들더라고요. 매생이 넣으면 이유식이 맛있다고 하더라고요. 그래서 저는 매생이를 안 좋아하지만 천생이가 다양한 식재료를 접했으면 좋겠어서 이번에는 매생이를 이용해서 무른 밥을 짓기로 했습니다. 매생이는 쿠팡에서 구매했습니다. 해맑은 번영 바다모음 2번 씻은 동결건조 매생이를 구매하였습니다. 2번 씻어서 믿음직스럽고, 많이들 구매하시는 것 같더라고요. 그럼 지금부터 매생이를 이용한 무른 밥을 만들어보겠습니다.
◇ 매생이 소고기 당근 양파 무른 밥 ◇
2번 씻은 동결건조 매생이입니다.
옆에는 제품 정보가 담겨있습니다.
뒤에는 매생이 이유식 만드는 법이 있습니다.
한 팩당 4개씩 따로 지퍼팩으로 포장되어있습니다.
한 조각씩 이렇게 따로 봉지에 밀봉되어있습니다. 한 조각은 1.5g씩 있습니다.
냄새도 안 나고, 얇고 가벼운 조각으로 되어있습니다.
1. 쌀을 100g 씻어서 준비합니다.
2. 준비한 재료를 넣어줍니다. 매생이 1.5g 한 조각, 소고기 40g, 당근 60g, 양파 60g입니다.
3. 소고기 육수 200ml와 정수 100ml를 넣어줍니다.
4. 밥솥을 백미 모드로 돌려줍니다.
5. 완성되면 섞어줍니다. 매생이가 잘 풀리도록 골고루 섞어줍니다.
6. 127g씩 3개 남았습니다. 매생이가 적어서 오늘은 이유식이 적게 나왔습니다.
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