-
안녕하세요. 오늘도 밥솥을 이용한 후기 이유식 무른 밥을 만들어보겠습니다. 이번에도 역시 새로 추가하는 재료 없이 기존 재료들로 무른 밥을 만들었습니다. 매번 3개 분량의 무른 밥을 짓습니다. 2종류의 무른 밥을 한 번에 짓고 하루 2끼씩 3일 먹입니다. 저는 돌까지는 하루 2끼씩 이유식을 먹이고, 수유는 3번 하고 있습니다. 돌 이후에는 하루 3끼 이유식을 하려고 합니다. 그럼 오늘 무른 밥 이유식 만들어 보겠습니다.
◇ 소고기당근시금치양파 무른 밥 ◇
1. 쌀은 100g을 씻어서 준비합니다. 그리고 재료 4가지를 넣어줍니다. 소고기 40g, 당근 60g, 시금치 40g, 양파 40g을 넣습니다.
2. 소고기 육수를 200ml를 넣어주고, 물을 100ml 넣어줍니다.
3. 백미 모드로 이유식을 돌려줍니다.
4. 완성이 되면 섞어줍니다. 재료들이 잘 섞이도록 잘 섞어줍니다.
5. 152g씩 3개 나왔습니다. 이번에는 재료가 적어서 그런지 용량이 적었습니다.
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
이유식큐브] 우엉 큐브(feat. 밥솥이유식재료) (0) 2021.06.22 이유식육수] 닭고기 육수 만들기(feat.벨라쿠진파스타면냄비) (0) 2021.06.21 밥솥이유식] 두부아욱완두콩양송이 무른밥 후기(feat.소고기육수) (0) 2021.06.15 이유식육수] 소고기 육수 만들기(feat.천안해피에코식사재) (0) 2021.06.14 밥솥이유식] 닭고기단호박양송이청경채 무른밥 후기(feat.닭고기육수) (0) 2021.06.13