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  • 육아/이유식

    밥솥이유식] 소고기애호박아욱양파 무른밥 후기(feat.채수)

    2021. 6. 12.

    by. 며니

    안녕하세요. 오늘은 밥솥을 이용한 후기 이유식을 만들어보겠습니다. 이제 11개월 차에 들어선지도 2주가 지났습니다. 이제 후기 이유식 후반으로 무른 밥으로 이유식을 하려고 합니다. 기존에 줬던 밥솥 이유식은 불린 쌀을 이용했기 때문에 아직은 죽 같은 느낌이었는데요. 이제 불리지 않고 쌀을 이용해서 무른 밥으로 이유식을 하려고 합니다. 오늘은 새로운 식재료인 아욱을 넣어봤습니다. 


    ◇ 소고기 애호박 아욱 양파 무른 밥 ◇

    1. 쌀을 100g 씻어서 준비합니다. 

    2. 재료를 넣어줍니다. 저는 오늘 애호박 60g, 양파 80g, 아욱 40g, 소고기 40g을 넣어줍니다. 

    3. 육수는 채수로 하였고, 채수 200ml에 물 추가로 100ml 넘어줬습니다. (재료와 물의 비율은 1대 1 정도로 했습니다. 쌀과 재료 포함하여 320g이고, 육수는 300ml입니다. 이런 식으로 1대 1 비율로 무른 밥 이유식을 진행하려고 합니다.)

    4. 백미 모드로 이유식을 돌려줍니다. (영양죽 모드에서 백미 모드로 하니 확실히 시간이 확 줄었습니다.)

    5. 완성이 되면 섞어줍니다. 

    6. 이전의 죽보다는 밥알이 더 살아있고, 물기가 적은 느낌입니다. 

    7. 양은 170g씩 3개가 나왔습니다. 

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