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안녕하세요. 오늘은 어제에 이어서 밥솥을 이용한 후기 이유식을 만들어보겠습니다. 오늘은 소고기를 넣고
◇ 닭고기 단호박 양송이 청경채 무른 밥 ◇
1. 쌀을 100g 씻어서 준비합니다.
2. 재료를 넣어줍니다. 저는 오늘 닭가슴살 40g, 단호박 82g, 양송이 44g, 청경채 40g을 넣어줍니다. (재료마다 그램수가 다른 건 그날 만들어진 재료를 한 번에 큐브에 담으려고 하다 보니 조금씩 차이가 납니다. 저는 큐브로 만들 때 20g 또는 40g으로 담으려고 하고 있습니다.)
3. 오늘은 육수를 닭고기 육수로 하였습니다. 이날 남은 육수가 150ml 육수밖에 없어서 물은 추가로 150ml 넣었습니다. (이전 피드에서 말씀드린 대로 저는 쌀 포함 재료의 양과 물을 1대 1 비율로 하려고 합니다. 그리고 재료는 4가지 정도 넣어서 주려고 하고 있습니다.)
4. 백미 모드로 무른 밥 이유식을 진행합니다. 역시 시간이 빨라서 좋습니다.
5. 완성되면 섞어줍니다.
6. 무른 밥이라 밥알이 살아있고, 물기가 적은 느낌이 납니다.
7. 양은 155g씩 3개가 나왔습니다. (재료의 양에 따라서 무른 밥 양이 달라집니다. 지난번보다 재료가 적어서 무른 밥의 양이 적었습니다.)
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