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  • 육아/이유식

    밥솥이유식] 닭가슴살양파양배추브로콜리 후기 이유식(feat.채수)

    2021. 5. 30.

    by. 며니

    안녕하세요. 오늘은 밥솥을 이용한 후기 이유식을 만들어보겠습니다. 오늘은 채수를 이용한 닭가슴살 이유식을 만들었습니다. 


    ◇ 닭가슴살양파양배추브로콜리 ◇

    1. 먼저 쌀 100g을 물에 최소 30분 이상 불려줍니다. (지난번보다 10g 증량하였습니다.)

    2. 쌀은 씻은 후, 채수를 400ml를 넣어줍니다. (채수를 한꺼번에 많이 만들고, 200ml씩 소분하여 냉동해놓았습니다. 밥솥 이유식을 만들때마다 냉동육수를 꺼내서 바로 넣어 사용하고 있습니다.)

    3. 닭가슴살 40g, 양배추 60g, 브로콜리 40g, 양파 30g 큐브를 넣어줍니다. 

    4. 죽모드를 이용해 밥솥 이유식을 진행합니다. 죽모드로 이유식을 진행하면 냄비 이유식보다는 오래걸리고, 더 푹 삶아지는데요. 돌려놓고 다른 일을 해도 되서 편리한 것 같습니다. 

    5. 완성이 되면 저어서 섞어줍니다. 

    6. 오늘은 100g 쌀을 더 증량해서 그런지 지난번 닭가슴살 이유식보다 더 많이 나왔습니다. 158g씩 4개 나왔습니다. 

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