육아/이유식

밥솥이유식] 소고기애호박아욱양파 무른밥 후기(feat.채수)

며니 2021. 6. 12. 00:05

안녕하세요. 오늘은 밥솥을 이용한 후기 이유식을 만들어보겠습니다. 이제 11개월 차에 들어선지도 2주가 지났습니다. 이제 후기 이유식 후반으로 무른 밥으로 이유식을 하려고 합니다. 기존에 줬던 밥솥 이유식은 불린 쌀을 이용했기 때문에 아직은 죽 같은 느낌이었는데요. 이제 불리지 않고 쌀을 이용해서 무른 밥으로 이유식을 하려고 합니다. 오늘은 새로운 식재료인 아욱을 넣어봤습니다. 


◇ 소고기 애호박 아욱 양파 무른 밥 ◇

1. 쌀을 100g 씻어서 준비합니다. 

2. 재료를 넣어줍니다. 저는 오늘 애호박 60g, 양파 80g, 아욱 40g, 소고기 40g을 넣어줍니다. 

3. 육수는 채수로 하였고, 채수 200ml에 물 추가로 100ml 넘어줬습니다. (재료와 물의 비율은 1대 1 정도로 했습니다. 쌀과 재료 포함하여 320g이고, 육수는 300ml입니다. 이런 식으로 1대 1 비율로 무른 밥 이유식을 진행하려고 합니다.)

4. 백미 모드로 이유식을 돌려줍니다. (영양죽 모드에서 백미 모드로 하니 확실히 시간이 확 줄었습니다.)

5. 완성이 되면 섞어줍니다. 

6. 이전의 죽보다는 밥알이 더 살아있고, 물기가 적은 느낌입니다. 

7. 양은 170g씩 3개가 나왔습니다.