육아/이유식

파프리카 큐브(feat.토핑이유식반찬)

며니 2021. 2. 12. 22:59

안녕하세요. 오늘은 노란 채소 중에 파프리카를 가지고 큐브를 만들어 봤습니다. 파프리카 큐브는 2번째 만들고 있는 채소인데요, 전에 만들었을때 5분간 삶아서 큐브를 만들었습니다. 그때 파프리카의 매운 맛이 덜 빠져서 그런지 아기가 파프리카를 먹을 때마다 기침을 해서 한동안 노란 채소의 파프리카는 미음으로 줬었습니다. 이번에는 10분간 푹 삶아서 만들려고 합니다.

1. 파프리카를 씻어줍니다.

2. 파프리카 꼭지를 떼고, 가운데 씨를 제거한다.

3. 삶기 좋게 작게 잘라준다.

4. 10분간 푹 삶아준다.

5. 파프리카를 믹서기로 갈아준다. 파프리카 자체에 물을 머금고 있어서 따로 물을 넣지 않고, 갈아준다.

6. 파프리카를 큐브에 정량 담아, 얼려준다.

7. 파프리카 큐브를 냉동실에 잘 보관해준다.

파프리카 큐브를 먹일 때마다 해동하여, 쌀 미음 위에 토핑처럼 얹어서 준다. 이번엔 파프리카를 먹어도 기침하지 않았다. 파프리카를 토핑처럼 주실 분들은 10분 이상 푹 삶아서 사용하시면 될 것 같습니다.